Information zum Visum

Eine Visumspflicht bzw. -freiheit in Deutschland ist davon abhängig, aus welchem Land Sie kommen, wie lange Sie in Deutschland bleiben und ob Sie eine Beschäftigung aufnehmen möchten.

Einige allgemeine Informationen zu diesem Thema haben wir für Sie zusammengestellt. Für detailliertere Informationen kontaktieren Sie bitte die deutsche Botschaft oder ein deutsches Konsulat in Ihrem Heimatland oder informieren Sie sich auf den Internetseiten des Auswärtigen Amts.

In der Regel dauert es zwei bis zehn Werktage, bis Sie ein Visum für einen kurzen Aufenthalt erhalten. Visumsanträge für längere Aufenthalte oder eine Erwerbstätigkeit in Deutschland können mehrere Monate in Anspruch nehmen. Bewerber müssen alle Dokumente persönlich bei der nächstgelegenen Botschaft oder Konsulat einreichen. Es ist wichtig, auf deren Webseite vorher nachzusehen, welche Dokumente erforderlich sind.

Weitere Informationen

Kontakt

Frau Lisa Eppers
Telefon: +49.6151.16-30022
E-Mail: welcomecenter@h-da.de
Büro: D20, 114